肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。
中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。
醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。
最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。
これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑竹岡裕介の野菜炒め | レシピブログTOP