竹岡裕介の野菜炒め レシピ

竹岡裕介の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
竹岡裕介さん
竹岡裕介さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

どーも、竹岡裕介です!
野菜炒めのレシピを紹介します。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ピーマン 3個
  3. しいたけ 適量
  4. 青ねぎ 1本
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. ごま お好み
  9. 豚肉 100g

作り方

  1. 1.

    肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。

  2. 2.

    中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

  3. 3.

    次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。

  4. 4.

    醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。

  5. 5.

    最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。

ワンポイントアドバイス

これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1735099)
  • 2024/02/09 UP!

他の野菜のレシピ(291,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹岡裕介の野菜炒め | レシピブログTOP