竹岡裕介の野菜炒めby 竹岡裕介さん
【料理紹介】
どーも、竹岡裕介です!
野菜炒めのレシピを紹介します。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
にんじん |
1本 |
ピーマン |
3個 |
しいたけ |
適量 |
青ねぎ |
1本 |
醤油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
ごま |
お好み |
豚肉 |
100g |
|
【作り方】
- 肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。
- 中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。
- 醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。
- 最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。
【ワンポイントアドバイス】
これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。