竹岡裕介の野菜炒めby 竹岡裕介さん

【料理紹介】

どーも、竹岡裕介です!
野菜炒めのレシピを紹介します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ピーマン 3個
しいたけ 適量
青ねぎ 1本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
ごま お好み
豚肉 100g

【作り方】

  1. 肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。

  2. 中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。
  4. 醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。
  5. 最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。

【ワンポイントアドバイス】

これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。