大好きなお稲荷さん
料理紹介
前世は、狐?と言うくらい「お稲荷さん」大好きです。
おかずは、卵焼き!何なら合体させちゃおー おまけに野菜も入れちゃおー「お稲荷さん」です。
材料
- 卵 2個
- べーコン 2枚
- ナチュラルベビーチーズ 1個
- 枝豆 10個
- ご飯 400g
- かつお節 1パック(3g)
作り方
- 1.
卵にベーコンを細切りにし加え、砂糖小さじ1 塩少々でいり卵を作る。
- 2.
アラ熱を取ってから ご飯200gに混ぜて5等分にして入れる
- 3.
もう1つは、チーズを小さめにサイコロ状に切りかつお節、枝豆を、加え混ぜる。
このとき醤油小さじ1を加える。
- 4.
混ざったら残ったご飯にいれ5等分にしておいなりさんにつめる。
ワンポイントアドバイス
お稲荷さんの味が甘いのが苦手なお父さんは、ゆずコショウを乗っけたり、七味を少し振りかけたりと味を少し変えて見て下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r287744)
- 2011/08/29 UP!