大好きなお稲荷さんby とととっちさん

【料理紹介】

前世は、狐?と言うくらい「お稲荷さん」大好きです。
おかずは、卵焼き!何なら合体させちゃおー おまけに野菜も入れちゃおー「お稲荷さん」です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
べーコン 2枚
ナチュラルベビーチーズ 1個
枝豆 10個
ご飯 400g
かつお節 1パック(3g)

【作り方】

  1. 卵にベーコンを細切りにし加え、砂糖小さじ1 塩少々でいり卵を作る。
  2. アラ熱を取ってから ご飯200gに混ぜて5等分にして入れる
  3. もう1つは、チーズを小さめにサイコロ状に切りかつお節、枝豆を、加え混ぜる。
    このとき醤油小さじ1を加える。
  4. 混ざったら残ったご飯にいれ5等分にしておいなりさんにつめる。

【ワンポイントアドバイス】

お稲荷さんの味が甘いのが苦手なお父さんは、ゆずコショウを乗っけたり、七味を少し振りかけたりと味を少し変えて見て下さい。