卵・牛乳をよく混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
ヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる。
フッ素加工のフライパンを熱し、火からおろして濡れ布巾の上に置き、直径5㎝ほどに丸く垂らす。
フライパンを火にもどし、ふたをして中火にし、表面がふつふつしてくるまで待つ。
(8割ほど焼く)
裏面も焼き、薄く色づいたら皿にあげる。
カットしておいたミニトマトや生クリームを好みでトッピングをして出来上がり。
サイズが小さいので、大きなフライパンで3,4枚同時に焼けます。手順2で、ジューという音がなくなるまで濡れ布巾にしっかりと置くと焼き色がキレイになります。
お好きな果物・野菜で自分好みのアレンジが楽しめるレシピ。簡単なのでお子様とのお菓子作りにもお勧めです!