りんごコンポートと生ハムとくるみのピザ レシピ

りんごコンポートと生ハムとくるみのピザ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴの自然な甘さと生ハムの塩気がおいしいピザです♪ワインでもビールでも合いそうなピザでホームパーティーはいかがでしょう♪

材料

  1. 【ピザ生地】強力粉 80g
  2. 【ピザ生地】ドライイースト 2g
  3. 【ピザ生地】上白糖 1g
  4. 【ピザ生地】ぬるま湯 40g
  5. 【ピザ生地】オリーブオイル 小さじ1(4g)
  6. クリームチーズ 40g
  7. 生ハム 40g
  8. マテルネ りんごコンポート 40g
  9. くるみ 15g
  10. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を作る。ぬるま湯にドライイーストと砂糖を加えて混ぜて、5分程置いてぶくぶくしてきたら強力粉に加えて混ぜる。

  2. 2.

    1の粉と水分が混ざったらオリーブオイルを加えて手でよく捏ねる。生地がなめらかになったら十字に切れ目を入れて発酵させる。

  3. 3.

    生地が2倍くらいに膨らんだら発酵終了。生地を伸ばしてクリームチーズを塗り、生ハム、りんごコンポート、くるみをのせる。

  4. 4.

    200~220度のオーブンで20分程度焼き、仕上げに胡椒をふって完成。

ワンポイントアドバイス

ぬるま湯の温度は40度くらい(触ってしっかり温かい感じ)が目安です。しかし、うまく発酵しなくても、ピザはふくらまなくても大丈夫なので(笑)気軽にTRYしてみて下さいね(^^)

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  • (ID: r1055744)
  • 2016/04/20 UP!

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