sobokuさんはじめまして!
カンパーニュ、美味しいですよね。
私は昨日ちょうど、買ったものですが久し振りに食べました。ほのかな酸味がやっぱり美味しいな、と実感しました(笑)
時間があれば作りたいなと思います。
by ルッセカットさん2012/10/05 UP お返事:ルッセカットさん、始めましてこんにちは^^
カンパーニュは好きなんですけど子供達があまり食べてくれないのでミニサイズにして何度かに分けて一人で食べちゃいました。でも大きいほうが美味しいかも・・・
是非大きなカンパーニュ作ってくださいね♪
Sobokuちゃん、おはよう♪
ひじきおにぎりほんわかいいね。安心する。ココア生地のフランスもきれい。これでいまいちなんて~!!みごとですぅ。(^▽^)/
by 雪葉さん2012/02/24 UP お返事:おにぎりって塩にぎりでも美味しく食べれるのに、混ぜご飯だとちょっと頑張った気分になる~
和食…ほっこりしますね☆
>Sobokuちゃんちが岩館図書館だったとは~!私はいくつか読んだけど、あまり記憶がなくて…。近くだったら、岩館図書館に通わせてもらうのにな~。
by 雪葉さん2012/02/24 UP お返事:うん、是非通って欲しい☆
他にも大人になって買いなおした古い本があるので、きっと話に花が咲くと思いますよ~
Sobokuちゃん、すごい職人のパンが一杯だ目の保養になるね。バケットのシングルクープもおみごと!インカのめざめってじゃがいもなの?荘厳な名まえの芋・・・?(笑)
>岩館真理子、知ってる!知ってる!読んでました。(^▽^)/でね「別マ」に掲載されてた思っていました。不安で暇な私は検索てみた。そしたら「週マ」だったんだね~。そしたら、最近の絵も一緒に出てきました。昔はほわほわした画風だったけど、最近の絵は進化しているの!びっくりした!
by 雪葉さん2012/02/23 UP お返事:進化してますよね!線が細くて壊れそうな少女が多いんです。
でもね、表現は変わっててもストーリーの本質って変わってないような気がします。
Sobokuちゃん、こんにちは、お友達いいなぁ!こんな豪華なランチが待っているなんて!
いきなりでいいから、12時過ぎてもいいから!迷惑顧みずすぐ駆けつけたい!(笑)
色々な国のパンに挑戦されていて尊敬です。
by 雪葉さん2012/02/22 UP お返事:お友達ね、勝手に強引に呼び出しちゃった(笑)
忙しそうな雪葉さんにもほっこりしに来てもらいたいな~
本当に~ブログ拝見していて、このミルクハースのホイップパンのようにほんわかしちゃいました(*^-^)
分かるなぁ~クリームは植物性でなければ、とか、敢えて缶詰でなきゃダメっていう時ありますよね!昔ながらの、食べたい~
by tyorotanさん2012/02/17 UP お返事:そうなんです~欲を言えば、ホイップもちょっと硬く立てすぎるくらいのチープ感が良かったりする…
昔ながらが恋しい時にどうぞ♪
Sobokuちゃん、しゅんごくかっこいいですよ★修行卒業だと思います!!
クランベリーとホワイトチョコの組み合わせ、私も大好き!王道だよね。(^▽^)/
お好み焼きぱん・・・見つからなかった。しょぼぼん。
by 雪葉さん2012/02/14 UP お返事:修行はまだまだ始まったばかりですよ~クラム伴うまでは終われませ~ん(泣)
>シャンピニオン、戻ってみてくださったのね。ありがとうううう。(ノ_σ)クスン感激っす。
by 雪葉さん2012/02/14 UP お返事:シャンピニオン、見たかったんだ~良かったよん♪
お好み焼きぱん、探してくれたのですね…ありがとう。
『働くということは』の記事の最後にチョこっと写真を載せてます。
時間がある時にでも見に来てください☆あ~雪葉さんにもあのソースたっぷりのパン、食べてもらいたいな~