sobokuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sobokuさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/4(全63件)

ルッセカットさん
sobokuさん、ナッツやドライフルーツがたくさんで絶対に美味しいですよねこのカンパーニュ!
学校行事の打ち合わせにこんな美味しいパンなんて、素敵すぎます!
sobokuさんをお気に入り登録させて頂きますね!
よろしくお願いします!
by ルッセカットさん2012/10/11 UP
対象の記事:がっつりカンパーニュと控えめバゲットで打ち合わせランチ☆
ルッセカットさん
sobokuさんはじめまして!
カンパーニュ、美味しいですよね。
私は昨日ちょうど、買ったものですが久し振りに食べました。ほのかな酸味がやっぱり美味しいな、と実感しました(笑)
時間があれば作りたいなと思います。
by ルッセカットさん2012/10/05 UP
お返事:ルッセカットさん、始めましてこんにちは^^
カンパーニュは好きなんですけど子供達があまり食べてくれないのでミニサイズにして何度かに分けて一人で食べちゃいました。でも大きいほうが美味しいかも・・・
是非大きなカンパーニュ作ってくださいね♪
対象の記事:プチカンパ×4、バゲット×2 
:*thina*さん
こんにちは^^
かわいい~~
私プチパンのフォルム大好きです!
イチゴもそろそろ終わりですもんね。
カンパも被せなくてパックリかっこいいです!
豆乳効果でクラムもおいしそう(#^.^#)

パスタも春色でお腹すきました(^^ゞ
by :*thina*さん2012/04/05 UP
お返事:こんにちは~
苺ね、旬なものなのでもう一度最後に起こしてます。
プチパン可愛く仕上がってアタシもちょっとるんるん(年代感じる!?)でした^^
対象の記事:苺酵母×プチぱん&被せ無しココアカンパ
:*thina*さん
こんばんは☆
わ~すごい!
型から手作りのマフィンでお昼御飯だなんてお友達のお子さんも嬉しかったでしょうね~(^O^)
16個。。。すごい!!
ママたちメニューのビビンパもすっごくおいしそうです!!

ココアキャラメルおいしそう(#^.^#)
パックリかっこよさそうですね♪
全貌楽しみにしています!!
by :*thina*さん2012/04/03 UP
お返事:こんばんは~
ホントは型欲しいんですよ。
だって結構時間掛かりますモン。
カンパはアタシ好みの焼き上がり♪
美味しかったですよ~
対象の記事:子供達の春休みぱんランチ☆
:*thina*さん
被せなしでも綺麗にパックリコロンとおいしそうですね(*^_^*)
私は被せナシ派なのですがあの開くところを見てると気持ちいいですよね(^^ゞ

山も1,5斤はやっぱり迫力がありますね!!
そしてやっぱりお家が素敵♪(笑)
by :*thina*さん2012/03/31 UP
お返事:凄い!被せ無し派なんですね!
今度はボール無しカンパリレーをするので?一緒にどうですか~
対象の記事:カンパーニュ☆ボール被せ無しに挑戦!
:*thina*さん
こんにちは♪
マンゴー酵母って元気ですよね(*^_^*)
気泡たっぷりすごく素敵バケです♪
いつもすごいですね~!!
3DS、高価なお買い物ですね^^;
うちもいずれ買わされるのかな~・・・(笑)素敵なプレゼント!なんて思いつつ私はsobokuさんのお家の床に階段が目に!!!
素敵ですね~~実物を見てみたい♪なんて(笑)
by :*thina*さん2012/03/27 UP
お返事:3DSね、戦略負けしてしまいました。泣
高価だけど、自分のお金で買うって言うから渋々許したんですよ・・・
近くだったらいつでもどうぞーって言いたいトコですけど・・・
階段はアタシがどうしても鉄柵をつけたかったんです。床は杉なのでもう傷だらけで~す!
対象の記事:ぼん!きゅっ!ぼん!バゲットとlow&high-pricedなお買い物☆
:*thina*さん
こんにちは♪
その後体調はいかがですか?
すっごくおいしそうなスコーンですね~(*^_^*)
酒粕入りだから香りもチーズのような味もおいしいんだろうな~♪♪
by :*thina*さん2012/03/07 UP
対象の記事:酒粕好きの酒粕酵母の酒粕スコーン☆
雪葉さん
Sobokuちゃん、おはよう♪
ひじきおにぎりほんわかいいね。安心する。ココア生地のフランスもきれい。これでいまいちなんて~!!みごとですぅ。(^▽^)/
by 雪葉さん2012/02/24 UP
お返事:おにぎりって塩にぎりでも美味しく食べれるのに、混ぜご飯だとちょっと頑張った気分になる~
和食…ほっこりしますね☆
対象の記事:ほっこり一人の残り物ランチ&ショコラバゲットリース
雪葉さん
甘いものが食べたくなってくるぅ!いいね、いいね!いつも上手に焼きあがっていて、すばらしい★

>Sobokuちゃんちが岩館図書館だったとは~!私はいくつか読んだけど、あまり記憶がなくて…。近くだったら、岩館図書館に通わせてもらうのにな~。
by 雪葉さん2012/02/24 UP
お返事:うん、是非通って欲しい☆
他にも大人になって買いなおした古い本があるので、きっと話に花が咲くと思いますよ~
対象の記事:ミルクハースで懐かしホイップパンとハイスタ復活☆
雪葉さん
Sobokuちゃん、すごい職人のパンが一杯だ目の保養になるね。バケットのシングルクープもおみごと!インカのめざめってじゃがいもなの?荘厳な名まえの芋・・・?(笑)
>岩館真理子、知ってる!知ってる!読んでました。(^▽^)/でね「別マ」に掲載されてた思っていました。不安で暇な私は検索てみた。そしたら「週マ」だったんだね~。そしたら、最近の絵も一緒に出てきました。昔はほわほわした画風だったけど、最近の絵は進化しているの!びっくりした!
by 雪葉さん2012/02/23 UP
お返事:進化してますよね!線が細くて壊れそうな少女が多いんです。
でもね、表現は変わっててもストーリーの本質って変わってないような気がします。
対象の記事:Boulangerie Takeuchiのぱん達。
:*thina*さん
わ~お友達がうらやましい(*^_^*)
私も何時でもOKです(笑)(^^ゞ
by :*thina*さん2012/02/23 UP
お返事:thinaさんならコチラも何時来ていただいてもOKです!笑
飛行機?新幹線?船でも是非いらして~
対象の記事:マンゴー酵母クッペでタルティーヌランチ☆
雪葉さん
Sobokuちゃん、こんにちは、お友達いいなぁ!こんな豪華なランチが待っているなんて!
いきなりでいいから、12時過ぎてもいいから!迷惑顧みずすぐ駆けつけたい!(笑)
色々な国のパンに挑戦されていて尊敬です。
by 雪葉さん2012/02/22 UP
お返事:お友達ね、勝手に強引に呼び出しちゃった(笑)
忙しそうな雪葉さんにもほっこりしに来てもらいたいな~
対象の記事:マンゴー酵母クッペでタルティーヌランチ☆
tyorotanさん
本当に~ブログ拝見していて、このミルクハースのホイップパンのようにほんわかしちゃいました(*^-^)
分かるなぁ~クリームは植物性でなければ、とか、敢えて缶詰でなきゃダメっていう時ありますよね!昔ながらの、食べたい~
by tyorotanさん2012/02/17 UP
お返事:そうなんです~欲を言えば、ホイップもちょっと硬く立てすぎるくらいのチープ感が良かったりする…
昔ながらが恋しい時にどうぞ♪
対象の記事:ミルクハースで懐かしホイップパンとハイスタ復活☆
雪葉さん
Sobokuちゃん、しゅんごくかっこいいですよ★修行卒業だと思います!!
クランベリーとホワイトチョコの組み合わせ、私も大好き!王道だよね。(^▽^)/
お好み焼きぱん・・・見つからなかった。しょぼぼん。
by 雪葉さん2012/02/14 UP
お返事:修行はまだまだ始まったばかりですよ~クラム伴うまでは終われませ~ん(泣)
対象の記事:ぼこっとカンパとバゲット修行再開!?
雪葉さん
Sobokuちゃん、おはようございます!おいしそうなパンがずらり~。家中いいにおいになった感じがする~(^▽^)/
息子君は元気になりましたか。
風邪が流行っているようなので、Sobokuちゃんもひかないようにご自愛ください。
お好み焼きパン・・・!どこ?どこ?跳んできまーす★

>シャンピニオン、戻ってみてくださったのね。ありがとうううう。(ノ_σ)クスン感激っす。
by 雪葉さん2012/02/14 UP
お返事:シャンピニオン、見たかったんだ~良かったよん♪
お好み焼きぱん、探してくれたのですね…ありがとう。
『働くということは』の記事の最後にチョこっと写真を載せてます。
時間がある時にでも見に来てください☆あ~雪葉さんにもあのソースたっぷりのパン、食べてもらいたいな~
対象の記事:引きこもり中に焼いた黒糖くるみレーズン山!
:*thina*さん
こんにちは♪
なんてかっこいいバケット!!
私もかっこいいの焼きたいな~(^O^)/
by :*thina*さん2012/02/14 UP
お返事:たまたまクープ開いただけです(汗)クラムなんて酷いもんです…
一緒に頑張りましょ!
対象の記事:ぼこっとカンパとバゲット修行再開!?
tyorotanさん
いいな!雪山~
私も学生時代からかなりスノーボード大好きっ子でした。
子供が出来てから行っていなかったので、リフトと青空の清々しいお写真拝見して、まるでロッテ・クールミントガムを噛んだ時のような爽快感を味わえました(^-^)!
ありがとうございます~
いや~私も久々に滑ったら、かなりのへっぴリですね!
お買いものもお疲れ様でした☆
by tyorotanさん2012/02/12 UP
お返事:私も学生時代に始めて約17年です。
って、その間のブランクも凄いですけどね~
クールミントを味わってもらえてよかったわ(笑)
対象の記事:初めてのスキーVSスーパービバホーム!
ゆみかふぇさん
豆乳で仕込んだパンはモッチリしっとりで美味しいですよねぇ
最近豆乳のパンは焼いて無いのでまた焼いてみたいなと思いました♪

アボガドの緑色も食欲をそそりますね^^
美味しそう!
by ゆみかふぇさん2012/02/10 UP
お返事:豆乳で仕込んだクラムはホントにしっとり美味しいです。暫らくは豆乳続きそうです!
ちなみに、お料理にも豆乳入れるの好きなんですよ~
対象の記事:結果オーライ豆乳山☆
:*thina*さん
ゴロっとお野菜がとってもおいしそう(*^_^*)塩麹で旨みも逃げずに凝縮されていそうですね!!
by :*thina*さん2012/02/09 UP
お返事:塩麹と鶏肉のだしが染みていて
ガッツりお野菜が食べれるスープなんですよ~
対象の記事:蒸し豆と根菜の塩麹スープ
雪葉さん
Sobokuちゃん、塩こうじの威力すごいですね!味がしみていておいしそうです。
でも、私は塩こうじ未体験…なのです。
by 雪葉さん2012/02/08 UP
お返事:塩麹はやっぱり凄い!
雪葉さんなら何でも使いこなせると思う!!
アメリカに売ってるのかなぁ?
対象の記事:蒸し豆と根菜の塩麹スープ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sobokuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP