【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸し豆と根菜の塩麹スープ レシピ

蒸し豆と根菜の塩麹スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
sobokuさん
sobokuさん
マルヤナギさんの蒸し豆を使った根菜たっぷりの塩麹スープ。 水煮とは違って蒸しているので栄養がたっぷり凝縮。 しかもお味も凝縮された豆本...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11909624)
  • 2012/02/08 UP!
マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!

他のれんこんのレシピ(22,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
:*thina*さん

:*thina*さん  2012/02/09 UP!
ゴロっとお野菜がとってもおいしそう(*^_^*)塩麹で旨みも逃げずに凝縮されていそうですね!!

お返事: 塩麹と鶏肉のだしが染みていてガッツりお野菜が食べれるスープなんですよ~

雪葉さん

雪葉さん  2012/02/08 UP!
Sobokuちゃん、塩こうじの威力すごいですね!味がしみていておいしそうです。でも、私は塩こうじ未体験…なのです。

お返事: 塩麹はやっぱり凄い!雪葉さんなら何でも使いこなせると思う!!アメリカに売ってるのかなぁ?

↑蒸し豆と根菜の塩麹スープ by sobokuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP