【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ レシピ

酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
若様さん
若様さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青のりの香りがいいかんじ☆ポン酢でさっぱり。
混ぜて焼くだけ!!

材料

  1. 納豆 1パック
  2.  2個
  3. 青海苔(あおさ) こさじ1~2
  4. めんつゆ(又は醤油) 少々
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    納豆をパックの中でまぜる。
    付いてるタレと辛子も入れちゃいます。

  2. 2.

    卵を割って、納豆、青のりを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油を入れて熱したフライパンに、2を一気に入れ、ゆっくり大きく混ぜる。

  4. 4.

    半熟くらいになったら、フライパンの端にすべてをよせてオムレツの形にする。

  5. 5.

    固まってきたらひっくり返して、火を通したら完成。
    ポン酢をかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

あれば、大根おろしを添えて。とってもさっぱりといただけます。
小口切りにしたネギを散らせばさらに◎

記事のURL:http://ameblo.jp/wakaoowaka/entry-10977268004.html

  • (ID: r820226)
  • 2014/10/23 UP!

他の納豆のレシピ(23,824件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ | レシピブログTOP