酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツby 若様さん

【料理紹介】

青のりの香りがいいかんじ☆ポン酢でさっぱり。
混ぜて焼くだけ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1パック
2個
青海苔(あおさ) こさじ1~2
めんつゆ(又は醤油) 少々
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 納豆をパックの中でまぜる。
    付いてるタレと辛子も入れちゃいます。
  2. 卵を割って、納豆、青のりを入れて混ぜ合わせる。
  3. 油を入れて熱したフライパンに、2を一気に入れ、ゆっくり大きく混ぜる。
  4. 半熟くらいになったら、フライパンの端にすべてをよせてオムレツの形にする。
  5. 固まってきたらひっくり返して、火を通したら完成。
    ポン酢をかけてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

あれば、大根おろしを添えて。とってもさっぱりといただけます。
小口切りにしたネギを散らせばさらに◎