酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ
by 若様さん
【料理紹介】
青のりの香りがいいかんじ☆ポン酢でさっぱり。
混ぜて焼くだけ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
納豆
1パック
卵
2個
青海苔(あおさ)
こさじ1~2
めんつゆ(又は醤油)
少々
ポン酢
適量
【作り方】
納豆をパックの中でまぜる。
付いてるタレと辛子も入れちゃいます。
卵を割って、納豆、青のりを入れて混ぜ合わせる。
油を入れて熱したフライパンに、2を一気に入れ、ゆっくり大きく混ぜる。
半熟くらいになったら、フライパンの端にすべてをよせてオムレツの形にする。
固まってきたらひっくり返して、火を通したら完成。
ポン酢をかけてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
あれば、大根おろしを添えて。とってもさっぱりといただけます。
小口切りにしたネギを散らせばさらに◎
このレシピのID: r820226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD