【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉1/2枚を3~4個に切り、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1を加える. もみ込んで、ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で2日間置く.
フライパンを弱火で熱し、2の鶏肉、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、じっくり焼く.
時々裏返し、合計で10分ほど焼く. 上から抑えた時に柔らかく沈み込むようならまだ焼けていない. 程よく弾力が感じられたらOK.
食パンをトーストし、レタスと鶏肉を乗せる.
焼くときは焦げやすいので、弱火でじっくり!
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11148165459.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑塩麹チキンのマヨ焼きサンド | レシピブログTOP