マンゴー・リンゴ・イチゴの日本酒フランべ レシピ

マンゴー・リンゴ・イチゴの日本酒フランべ
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nickyさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

日本酒でフランベしたフルーツです☆
ドライマンゴーはしっとり、リンゴとイチゴは程よくフレッシュになります.
コースのデザートや、パーティー料理の彩りにどうぞ!

材料

  1. ドライマンゴー 3枚
  2. リンゴ 1/2個
  3. イチゴ 9個
  4. 日本酒 大さじ2杯
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    ドランマンゴは幅2㎝の斜め切りにする.

  2. 2.

    フライパンにマンゴーを入れ、水50ccを加えて3分中火で加熱する.

  3. 3.

    リンゴは皮をむいて、9等分のくし切りにする. 2に加えて混ぜ、2分加熱する. イチゴはヘタを取って加える.

  4. 4.

    すぐに日本酒大さじ2杯を入れ、フランベする. フライパンを傾けて、ガス火をひきいれるか、ライター(先の長いもの、着火マン)などで点火する.

  5. 5.

    火が自然に消えたら、器に盛り付ける.

ワンポイントアドバイス

和洋折衷で、和洋どちらのメニューにも合います.
料理酒ではなく、飲める日本酒を使います.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11088639284.html

  • (ID: r332344)
  • 2011/11/25 UP!

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