さくさくラスクDEブルスケッタ レシピ

さくさくラスクDEブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガーリックラスクのブルスケッタです!

材料

  1. フランスパン 1/2本
  2. バター(有塩) 30g
  3. おろしにんにく 2片分
  4. トマト 1個
  5. オリーブオイル 大さじ2〜
  6. ハーブ塩 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを150℃に余熱する。
    フランスパンをスライスし、乾燥させておく。

  2. 2.

    常温に戻しておいたバターににんにくを混ぜ、パンに塗り、150℃で約15分焼く。

  3. 3.

    角切りにしたトマトにオリーブオイルと塩で和える。パンにのせていただく。アンチョビ・バジルラスクもオススメです。

ワンポイントアドバイス

パンが乾燥していない時は、150℃で10分焼く。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/12/post-27a7.html

  • (ID: r5716)
  • 2010/01/02 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさくラスクDEブルスケッタ | レシピブログTOP