さくさくラスクDEブルスケッタby ゆりりんさん

【料理紹介】

ガーリックラスクのブルスケッタです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 1/2本
バター(有塩) 30g
おろしにんにく 2片分
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2〜
ハーブ塩 適量

【作り方】

  1. オーブンを150℃に余熱する。
    フランスパンをスライスし、乾燥させておく。
  2. 常温に戻しておいたバターににんにくを混ぜ、パンに塗り、150℃で約15分焼く。
  3. 角切りにしたトマトにオリーブオイルと塩で和える。パンにのせていただく。アンチョビ・バジルラスクもオススメです。

【ワンポイントアドバイス】

パンが乾燥していない時は、150℃で10分焼く。