さくさくラスクDEブルスケッタ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ガーリックラスクのブルスケッタです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フランスパン
1/2本
バター(有塩)
30g
おろしにんにく
2片分
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2〜
ハーブ塩
適量
【作り方】
オーブンを150℃に余熱する。
フランスパンをスライスし、乾燥させておく。
常温に戻しておいたバターににんにくを混ぜ、パンに塗り、150℃で約15分焼く。
角切りにしたトマトにオリーブオイルと塩で和える。パンにのせていただく。アンチョビ・バジルラスクもオススメです。
【ワンポイントアドバイス】
パンが乾燥していない時は、150℃で10分焼く。
このレシピのID: r5716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD