フランスパンを食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせます。
両面に焦げ目がつくくらい炙ってできあがりです。
焼加減はお好みで・・・。
炭火で炙るだけですが、一味違った風味と食感を楽しむことができました。
何もつけなくてもフランスパンそのものの味を堪能できます。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
アキラさん
2012/08/28 UP!
シンプルな感じがとても美味しそうです^^
お返事: アキラさん こんにちはコメントをありがとうございます。本当に炭火で炙るだけのカンタンですが、フランスパン本来の味が引き出されより美味しいです。炭火には不思議な力がありますよ。炭火焼料理にこだわりいろいろな食材を美味しく食べております。炭火で作る料理の美味しいわけはいろいろとありますが、炭博士で知られている岸本先生監修の『炭の神秘』にも“何よりも炭火で焼いた料理は理屈抜きにおいしい”と書かれております。また、炭火で作る焼野菜は、食用油などを使わないのでよりヘルシーで美味しいです。