【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに油をひいて、先にみじん切りにしたごぼうを炒めて香りを出す。次にみじん切りにした椎茸を加える。
醤油以外の調味料を加えて、炒め煮にする。食材が柔らかくなったら鍋肌から醤油を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。
最後に白ゴマをすりつぶしながら加える。
1晩寝かせると味が落ち着いて美味しさUP♪ちょっと多めに作ってOKなおかずです。
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10506168988.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ごぼうとしいたけの醤油煮 | レシピブログTOP