ごぼうとしいたけの醤油煮
by ローズミントさん
【料理紹介】
シンプルだからこそ美味しい♪ごはんに合う一品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
2〜3本
しいたけ
5〜6枚
醤油
大さじ1
水あめ
大さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ1
昆布茶
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
【作り方】
フライパンに油をひいて、先にみじん切りにしたごぼうを炒めて香りを出す。次にみじん切りにした椎茸を加える。
醤油以外の調味料を加えて、炒め煮にする。食材が柔らかくなったら鍋肌から醤油を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。
最後に白ゴマをすりつぶしながら加える。
【ワンポイントアドバイス】
1晩寝かせると味が落ち着いて美味しさUP♪ちょっと多めに作ってOKなおかずです。
このレシピのID: r7938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD