カスピ海ヨーグルトのポテトサラダ
料理紹介
あっさりしたカスピ海ヨーグルトのポテトサラダです。
マヨネーズ不使用でカロリーダウン!
材料
- メークイン 中2個
- カスピ海ヨーグルト 大さじ1.5
- 粒マスタード 小さじ1.5
- トマトケチャップ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
メークインを洗い、皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
- 2.
ルクエスチームケースに切ったメークインとお水を少し入れて、900Wのレンジで3分温める。
- 3.
カスピ海ヨーグルトと粒マスタード、ケチャップを混ぜて、温めたメークインにかけて、メークインをつぶす。
- 4.
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
隠し味にほんのちょっと入れるケチャップがポイントです。
記事のURL:

- このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!
- (ID: r273343)
- 2011/08/01 UP!