カスピ海ヨーグルトのポテトサラダ
by さとうさん
【料理紹介】
あっさりしたカスピ海ヨーグルトのポテトサラダです。
マヨネーズ不使用でカロリーダウン!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
メークイン
中2個
カスピ海ヨーグルト
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
トマトケチャップ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
【作り方】
メークインを洗い、皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
ルクエスチームケースに切ったメークインとお水を少し入れて、900Wのレンジで3分温める。
カスピ海ヨーグルトと粒マスタード、ケチャップを混ぜて、温めたメークインにかけて、メークインをつぶす。
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
隠し味にほんのちょっと入れるケチャップがポイントです。
このレシピのID: r273343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD