カスピ海ヨーグルトのポテトサラダby さとうさん

【料理紹介】

あっさりしたカスピ海ヨーグルトのポテトサラダです。
マヨネーズ不使用でカロリーダウン!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メークイン 中2個
カスピ海ヨーグルト 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1.5
トマトケチャップ 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. メークインを洗い、皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
  2. ルクエスチームケースに切ったメークインとお水を少し入れて、900Wのレンジで3分温める。
  3. カスピ海ヨーグルトと粒マスタード、ケチャップを混ぜて、温めたメークインにかけて、メークインをつぶす。
  4. 最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味にほんのちょっと入れるケチャップがポイントです。