ヨーグルトにガラムマサラをまぜ、削ぎ切りにした胸肉を漬けこむ。ラップして冷蔵庫で一晩おく。
熱したフライパンにサラダオイル、クミンシードをいれて焦がさないように炒める。パチパチはぜる音がしだしたら、玉ねぎ・にんにく・しょうがを加えてさらに炒める。香りがでるまで。
トマトを加えて中火で10分煮る。コリアンダー・塩・砂糖をいれて2分煮てから、胸肉を漬け汁ごといれてかき混ぜる。ふたをして弱火でさらに10分煮る。
必要なら塩で味を調整し、もりつけて薬味を飾る。
フライパン一つではできませんが、鶏肉を追加する前に表面を軽く焼いておくとより柔らかい仕上がりになります。
また、ヨーグルトに漬け込むときのスパイスにしょうが・にんにくを追加する(炒める分とは別に)とよりしっかりした味になります。