お麩の和風フレンチトースト レシピ

お麩の和風フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンの代わりにお麩。砂糖の代わりに黒砂糖、きな粉。とっても和風、低カロリーフレンチトースト!

材料

  1. 車麩 4個
  2. 煮出した紅茶 200ml 
  3. 黒砂糖(下味用) 大さじ2
  4. 卵(下味用) 1個
  5. 牛乳(下味用) 200ml
  6. バター(下味用) 20g
  7. シナモンパウダー 適量
  8. ハチミツ 適量

作り方

  1. 1.

    車麩を濃く煮出した紅茶に浸し、柔らかくなったら、水分をきる。

  2. 2.

    ボウルに、下味の材料を全て入れ、味が染み込むまで浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて、中火で熱し、2の両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    器にもりシナモンとハチミツかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・ 車麩は、ふんわりと柔らかくなるまで紅茶に浸し、しっかり水分をきる。
・ 下味は、お麩を持ち上げたとき、形が崩れそうになるくらい浸すと美味しくできる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/03/post_16.html

  • (ID: r269254)
  • 2011/07/23 UP!

他の麩のレシピ(6,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お麩の和風フレンチトースト | レシピブログTOP