オレンジの皮は薄くスライスしておく。
鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。
とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。
クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。
3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。
素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆
クリームチーズ+パイン
クリームチーズ+バナナ
クリームチーズ+リンゴシナモン
クリームチーズ+プルーンヨーグルト
クリームチーズ+ナッツコーヒー
クリームチーズ+あずき
クリームチーズ+グレープフルーツ
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_49.html