【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム レシピ

ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ココアベーグルとの仲を取り持つ美味しいスパイス、甘酸ジャムのレシピ!

材料

  1. オレンジ果肉 50g
  2. ハチミツ 20g
  3. オリゴ糖 20g
  4. クリームチーズ 20g
  5. レモン汁 小さじ1
  6. オレンジの皮(スライスしたもの) 10g
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    オレンジの皮は薄くスライスしておく。

  2. 2.

    鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。

  3. 3.

    とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。

  4. 4.

    クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。

  5. 5.

    3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。

ワンポイントアドバイス

素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆
クリームチーズ+パイン
クリームチーズ+バナナ
クリームチーズ+リンゴシナモン
クリームチーズ+プルーンヨーグルト
クリームチーズ+ナッツコーヒー
クリームチーズ+あずき
クリームチーズ+グレープフルーツ

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_49.html

  • (ID: r268785)
  • 2011/07/22 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム | レシピブログTOP