寒天みつ豆~イタリア風~ レシピ

寒天みつ豆~イタリア風~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。

材料

  1. みつ豆(缶詰) 1個
  2. 黒オリーブ(水煮) 3個
  3. 牛乳 30ml

作り方

  1. 1.

    缶から中身だけをスプーンで取り出す。

  2. 2.

    器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    蜜と同量の牛乳を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_50.html

  • (ID: r268782)
  • 2011/07/22 UP!

他のオリーブのレシピ(158,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒天みつ豆~イタリア風~ | レシピブログTOP