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ヘルシー豆の彩りサラダ~生姜仕立て~ レシピ

ヘルシー豆の彩りサラダ~生姜仕立て~
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いろいろな豆類を使ったヘルシーサラダです。ひじき、えのき、しめじ、水菜を加えて、ボリュームも満点!

材料

  1. ひよこ豆(水煮) 大さじ3
  2. レンズ豆(水煮) 大さじ3
  3. 枝豆 大さじ3
  4. ひじき 大さじ3
  5. 水菜 2枚 
  6. えのき 1/3パック
  7. しめじ 1/3パック
  8. あればもやし 適量  
  9. ドレッシング サラダ油大さじ2+ショウガペースト大さじ2
  10. 塩コショウ  少々
  11. 砂糖  小さじ1/3 
  12. 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは水に入れてふやかし、枝豆は塩ゆでし、サヤから出しておく。

  2. 2.

    エノキ、しめじは一口大に分け、水菜も一口大に切っておく。

  3. 3.

    ドレッシングの材料をボウルに入れよくかき混ぜ、乳化させる。

  4. 4.

    3に1と2を入れ、混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

輪切り唐辛子を多めにいれるとパンチのある味に!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/01/post_56.html

  • (ID: r268771)
  • 2011/07/22 UP!

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