ヘルシー豆の彩りサラダ~生姜仕立て~
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
いろいろな豆類を使ったヘルシーサラダです。ひじき、えのき、しめじ、水菜を加えて、ボリュームも満点!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひよこ豆(水煮)
大さじ3
レンズ豆(水煮)
大さじ3
枝豆
大さじ3
ひじき
大さじ3
水菜
2枚
えのき
1/3パック
しめじ
1/3パック
あればもやし
適量
ドレッシング
サラダ油大さじ2+ショウガペースト大さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/3
輪切り唐辛子
少々
【作り方】
ひじきは水に入れてふやかし、枝豆は塩ゆでし、サヤから出しておく。
エノキ、しめじは一口大に分け、水菜も一口大に切っておく。
ドレッシングの材料をボウルに入れよくかき混ぜ、乳化させる。
3に1と2を入れ、混ぜ合わせ、塩で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
輪切り唐辛子を多めにいれるとパンチのある味に!
このレシピのID: r268771
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