小さくちぎった酒粕、牛乳を鍋に入れ、弱火で煮とかす。
1にショウガ汁、メープルシロップを入れ、味を調える。
酒粕が苦手な方は控えめに。 メープルシロップの代わりにオリゴ糖でもよいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/06/post_88.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう67件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう78件
↑あま酒ミルク | レシピブログTOP