蜂蜜ミルクプリン レシピ

蜂蜜ミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

気軽に作れる心も体もほっとする、かんたんデザート。

材料

  1. 粉ゼラチン  5g
  2. 水  大さじ2
  3. 牛乳  400ml
  4. 練乳  大さじ3
  5. アーモンドスライス(飾り用) 少々
  6. お好みでハチミツ  少々

作り方

  1. 1.

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、練乳を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶けたら火を止める。

  3. 3.

    鍋底を氷水につけ、冷やし固め、少しとろみがついたら、器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。

ワンポイントアドバイス

中に混ぜるものは、フルーツや黒ゴマペースト、緑茶。
甘みは、メープルシロップや黒蜜などでもよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/08/post_98.html

  • (ID: r268695)
  • 2011/07/22 UP!

他の牛乳のレシピ(107,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂蜜ミルクプリン | レシピブログTOP