水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
鍋に牛乳、練乳を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶けたら火を止める。
鍋底を氷水につけ、冷やし固め、少しとろみがついたら、器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
中に混ぜるものは、フルーツや黒ゴマペースト、緑茶。 甘みは、メープルシロップや黒蜜などでもよい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/08/post_98.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蜂蜜ミルクプリン | レシピブログTOP