蜂蜜ミルクプリンby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

気軽に作れる心も体もほっとする、かんたんデザート。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
粉ゼラチン  5g
水  大さじ2
牛乳  400ml
練乳  大さじ3
アーモンドスライス(飾り用) 少々
お好みでハチミツ  少々

【作り方】

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  2. 鍋に牛乳、練乳を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶けたら火を止める。

  3. 鍋底を氷水につけ、冷やし固め、少しとろみがついたら、器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。

【ワンポイントアドバイス】

中に混ぜるものは、フルーツや黒ゴマペースト、緑茶。
甘みは、メープルシロップや黒蜜などでもよい。