蜂蜜ミルクプリン
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
気軽に作れる心も体もほっとする、かんたんデザート。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
牛乳
400ml
練乳
大さじ3
アーモンドスライス(飾り用)
少々
お好みでハチミツ
少々
【作り方】
水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
鍋に牛乳、練乳を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶けたら火を止める。
鍋底を氷水につけ、冷やし固め、少しとろみがついたら、器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
【ワンポイントアドバイス】
中に混ぜるものは、フルーツや黒ゴマペースト、緑茶。
甘みは、メープルシロップや黒蜜などでもよい。
このレシピのID: r268695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD