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リンゴの黒ゴマ和え レシピ

リンゴの黒ゴマ和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

本来の和えものは、ホウレン草や小松菜、もやしなどの歯ごたえのある野菜で、食べたいところですが、旬のリンゴだけでも、なかなかいい感じ。

材料

  1. リンゴ  1/4個
  2. 胡桃   2個
  3. <ゴマ合え>みりん  大さじ1
  4. <ゴマ合え>いり黒ゴマ  大さじ1
  5. <ゴマ合え>お好みで 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    リンゴはよく洗い、銀杏切りにし、軽く酢水につけ、色止めをする。

  2. 2.

    みりん、いり黒ゴマを合わせ、1のリンゴ、胡桃を入れ混ぜる。

ワンポイントアドバイス

梨や桃、青リンゴでも可。甘みの調整のみで、応用できます。
胡桃はフライパンなどで香ばしくローストするとよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/02/post_120.html

  • (ID: r268286)
  • 2011/07/21 UP!

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