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ゴーヤのおかか梅合え レシピ

ゴーヤのおかか梅合え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCたっぷりのゴーヤを梅でさっぱり和えました。

材料

  1. ゴーヤ  1/2 本
  2.  少々
  3. かつお節  適量(目安5g) 
  4. <梅和え>練り梅  大さじ1
  5. <梅和え>酒、みりん、醤油  各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは端を切り落とし縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、薄切りにする。

  2. 2.

    塩を入れた熱湯でゴーヤをゆで、ザルに上げ冷水で冷まし、水気を絞る。

  3. 3.

    梅和えを混ぜ合わせ、2を和える。

ワンポイントアドバイス

水にさらす時間を少なくし、あえて苦みを残してみても!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/06/post_137.html

  • (ID: r268241)
  • 2011/07/21 UP!

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