ゴーヤのおかか梅合え
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ビタミンCたっぷりのゴーヤを梅でさっぱり和えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2 本
塩
少々
かつお節
適量(目安5g)
<梅和え>練り梅
大さじ1
<梅和え>酒、みりん、醤油
各小さじ1
【作り方】
ゴーヤは端を切り落とし縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、薄切りにする。
塩を入れた熱湯でゴーヤをゆで、ザルに上げ冷水で冷まし、水気を絞る。
梅和えを混ぜ合わせ、2を和える。
【ワンポイントアドバイス】
水にさらす時間を少なくし、あえて苦みを残してみても!
このレシピのID: r268241
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