【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふるふる甘夏ゼリー レシピ

ふるふる甘夏ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘夏の苦味と甘さが嬉しいオレンジ色のゼリーです。ビタミンカラーのオレンジやイエローは眺めるだけでも元気をくれる!

材料

  1. 甘夏  1個
  2. 甘夏(2個)の絞り汁(あるいは果汁100%オレンジジュース) 200ml
  3. グラニュー糖  30g
  4. 粉ゼラチン  5g
  5. お好みでブラックペッパー  少々

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れふやかす。

  2. 2.

    甘夏2個分はスクイザーで絞る。

  3. 3.

    残り1個は皮をむき果肉と取り出し、一口大にカットする。

  4. 4.

    2とグラニュー糖を鍋に入れ溶かし、火をとめて1を入れかきまぜる。

  5. 5.

    氷水をあてたボウルに3と4を入れ軽く冷やし、トロミが出たら、器に入れて冷凍庫で30分~40分ほど冷やし固める。お好みでブラックペッパーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/06/post_139.html

  • (ID: r268240)
  • 2011/07/21 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(27,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふるふる甘夏ゼリー | レシピブログTOP