ふるふる甘夏ゼリー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
甘夏の苦味と甘さが嬉しいオレンジ色のゼリーです。ビタミンカラーのオレンジやイエローは眺めるだけでも元気をくれる!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
甘夏
1個
甘夏(2個)の絞り汁(あるいは果汁100%オレンジジュース)
200ml
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
お好みでブラックペッパー
少々
【作り方】
粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れふやかす。
甘夏2個分はスクイザーで絞る。
残り1個は皮をむき果肉と取り出し、一口大にカットする。
2とグラニュー糖を鍋に入れ溶かし、火をとめて1を入れかきまぜる。
氷水をあてたボウルに3と4を入れ軽く冷やし、トロミが出たら、器に入れて冷凍庫で30分~40分ほど冷やし固める。お好みでブラックペッパーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r268240
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD