【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具だくさん味噌汁 ゴマ風味 レシピ

具だくさん味噌汁 ゴマ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根やにんじんなど、カラダを温めてくれる野菜いっぱいのお味噌汁。

材料

  1. にんじん  1/3本(30g)
  2. 大根  1/8本(30g)
  3. 味噌・練りゴマ  小さじ1/2
  4. 和風だし  200ml(粉末小さじ1/2でも可)

作り方

  1. 1.

    にんじん、大根や皮をむき、千切りにする。

  2. 2.

    1を鍋に入れ塩ひとつまみ、水大さじ1をふりかけ、フタをして中火で加熱する。

  3. 3.

    香りがたったら、弱火にし、3分ほど柔らかくなるまで加熱し、味噌、練りゴマ合わせてから鍋に入れ味を調える。

ワンポイントアドバイス

老化防止によいゴマがポイントです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_198.html

  • (ID: r267870)
  • 2011/07/21 UP!

他のゴマのレシピ(80,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具だくさん味噌汁 ゴマ風味 | レシピブログTOP