【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ烏龍茶 レシピ

フルーツ烏龍茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。

材料

  1. りんご  1/6個
  2. ぶどう(赤)  3個 
  3. 烏龍茶(市販)  180ml

作り方

  1. 1.

    りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。

  2. 2.

    1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。

ワンポイントアドバイス

ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/02/post_214.html

  • (ID: r267849)
  • 2011/07/21 UP!

他のフルーツのレシピ(42,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ烏龍茶 | レシピブログTOP