【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キウイと小松菜のグリーンジュース レシピ

キウイと小松菜のグリーンジュース
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

甘酸っぱいキウイと小松菜のほろ苦さ、グレープフルーツの爽やかな酸味が見事の調和。体調が優れないとき、気分が沈んでいるときにも、元気パワーもどんどんわいてくる1杯です。

材料

  1. キウイ 1個
  2. 小松菜 1本
  3. グレープフルーツ果汁 50ml(100%果汁ジュースでも可)
  4. お好みでハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。

  2. 2.

    ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/06/post_263.html

  • (ID: r267082)
  • 2011/07/19 UP!

他の小松菜のレシピ(30,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キウイと小松菜のグリーンジュース | レシピブログTOP