キウイと小松菜のグリーンジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

甘酸っぱいキウイと小松菜のほろ苦さ、グレープフルーツの爽やかな酸味が見事の調和。体調が優れないとき、気分が沈んでいるときにも、元気パワーもどんどんわいてくる1杯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ 1個
小松菜 1本
グレープフルーツ果汁 50ml(100%果汁ジュースでも可)
お好みでハチミツ 小さじ1

【作り方】

  1. グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。
  2. ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。

【ワンポイントアドバイス】

グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!