【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ レシピ

ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。

材料

  1. ホウレンソウ 200g
  2. 卵     1個
  3. バター 20g
  4. 硬くなったパン  400g
  5. ナツメグ  少々
  6. 牛乳 400ml
  7. 小麦粉     適量
  8. セージ     少々
  9. 玉ねぎ 適量
  10. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。

  2. 2.

    ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎも加えて炒めます。

  4. 4.

    パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。

  6. 6.

    バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。

  7. 7.

    ★スペックやラグ-のソースにも良く合います。

ワンポイントアドバイス

トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1051590)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ | レシピブログTOP