ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ
料理紹介
トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。
材料
- ホウレンソウ 200g
- 卵 1個
- バター 20g
- 硬くなったパン 400g
- ナツメグ 少々
- 牛乳 400ml
- 小麦粉 適量
- セージ 少々
- 玉ねぎ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。
- 2.
ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。
- 3.
玉ねぎも加えて炒めます。
- 4.
パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。
- 5.
ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。
- 6.
バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。
- 7.
★スペックやラグ-のソースにも良く合います。
ワンポイントアドバイス
トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。
記事のURL:
- (ID: r1051590)
- 2016/04/19 UP!