ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタby LCIさん
【料理紹介】
トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ホウレンソウ |
200g |
卵 |
1個 |
バター |
20g |
硬くなったパン |
400g |
ナツメグ |
少々 |
牛乳 |
400ml |
小麦粉 |
適量 |
セージ |
少々 |
玉ねぎ |
適量 |
チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。
- ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。
- 玉ねぎも加えて炒めます。
- パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。
- ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。
- バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。
- ★スペックやラグ-のソースにも良く合います。
【ワンポイントアドバイス】
トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。