ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタby LCIさん

【料理紹介】

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホウレンソウ 200g
卵     1個
バター 20g
硬くなったパン 400g
ナツメグ 少々
牛乳 400ml
小麦粉     適量
セージ     少々
玉ねぎ 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。
  2. ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。
  3. 玉ねぎも加えて炒めます。
  4. パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。
  5. ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。
  6. バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。
  7. ★スペックやラグ-のソースにも良く合います。

【ワンポイントアドバイス】

トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。