・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。・ひき肉を加えて、更に炒めます。
・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。・弱火で約10~15分火に掛けます。
・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、チーズ、ナツメグを加えます。
・リコッタチーズを混ぜ合わせます。
(生地)・パスタ生地をカルデラ状に卵を崩しながら捏ねます。麺棒またはパスタマシーンで薄く伸ばしていきます。
・四角に切って、沸騰したお湯で茹でます。・オーブン皿にオイルを塗って、トマトソースを薄く載せます。
・準備したひき肉を茹でたパスタで包みます。順に並べて、上にトマトソース、卸したチーズ、バターを少量載せます。
・200度のオーブンで20分~30分焼きます。