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サッコッティーノ  レシピ

サッコッティーノ 
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マルケ州の伝統料理です。

材料

  1. セモリナ粉、薄力粉  100g づつ
  2. 卵  2個 
  3. トマトソース  1.5缶
  4. トマトペースト   適量
  5. パセリ  適量
  6. リコッタ  100g
  7. 豚ひき肉、牛ひき肉   200gづつ
  8. 玉ねぎ、セロ  1/2 個づつ
  9. にんじん   1/2 本
  10. 白ワイン  50ml
  11. 卸したパルミジャーノ  適量
  12. ナツメグ 適量
  13. レモン 1個分の皮を卸したも

作り方

  1. 1.

    ・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。・ひき肉を加えて、更に炒めます。

  2. 2.

    ・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。・弱火で約10~15分火に掛けます。

  3. 3.

    ・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、チーズ、ナツメグを加えます。

  4. 4.

    ・リコッタチーズを混ぜ合わせます。

  5. 5.

    (生地)・パスタ生地をカルデラ状に卵を崩しながら捏ねます。麺棒またはパスタマシーンで薄く伸ばしていきます。

  6. 6.

    ・四角に切って、沸騰したお湯で茹でます。・オーブン皿にオイルを塗って、トマトソースを薄く載せます。

  7. 7.

    ・準備したひき肉を茹でたパスタで包みます。順に並べて、上にトマトソース、卸したチーズ、バターを少量載せます。

  8. 8.

    ・200度のオーブンで20分~30分焼きます。

ワンポイントアドバイス

・200度のオーブンで20分~30分焼きます。

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  • (ID: r1051557)
  • 2016/04/19 UP!

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