【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのクロスティーニ レシピ

きのこのクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トスカーナ州料理です。秋のきのこを味わう簡単なレシピです。

材料

  1. きのこ(エリンギ、しめじ) 240
  2. にんにく  1かけ
  3. パセリ  少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. ブイヨン  少量
  6. 白ワイン、塩こしょう  少々
  7. フランスパン 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。

  2. 2.

    きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。

  4. 4.

    香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。

  5. 5.

    塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。

ワンポイントアドバイス

フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。

記事のURL:

  • (ID: r1051546)
  • 2016/04/19 UP!

他のきのこのレシピ(43,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのクロスティーニ | レシピブログTOP