きのこのクロスティーニ
料理紹介
トスカーナ州料理です。秋のきのこを味わう簡単なレシピです。
材料
- きのこ(エリンギ、しめじ) 240
- にんにく 1かけ
- パセリ 少々
- オリーブオイル 適量
- ブイヨン 少量
- 白ワイン、塩こしょう 少々
- フランスパン 適量
作り方
- 1.
にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。
- 2.
きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
- 4.
香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。
- 5.
塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。
ワンポイントアドバイス
フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。
記事のURL:
- (ID: r1051546)
- 2016/04/19 UP!