きのこのクロスティーニ
by LCIさん
【料理紹介】
トスカーナ州料理です。秋のきのこを味わう簡単なレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きのこ(エリンギ、しめじ)
240
にんにく
1かけ
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
ブイヨン
少量
白ワイン、塩こしょう
少々
フランスパン
適量
【作り方】
にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。
きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。
塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。
このレシピのID: r1051546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD