イタリア伝統料理・野菜たっぷりリゾット レシピ

イタリア伝統料理・野菜たっぷりリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

南イタリアのカラ―ブリア州のお料理です。

材料

  1. ショートパスタ(ペンネなど) 360g
  2. ナス 中3本
  3. トマト  中4個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. バジル  適量
  6. リコッタ セッカ  ricotta  200g

作り方

  1. 1.

    なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
     フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます

  2. 2.

    トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。

  3. 3.

    トマトソースが出来たら、少し休ませます。
    布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。

  4. 4.

    パスタを茹でます。
    茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。

  5. 5.

    パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
    更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。

  6. 6.

     最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051538)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(35,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア伝統料理・野菜たっぷりリゾット | レシピブログTOP