イタリア伝統料理・野菜たっぷりリゾット
by LCIさん
【料理紹介】
南イタリアのカラ―ブリア州のお料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ショートパスタ(ペンネなど)
360g
ナス
中3本
トマト
中4個
玉ねぎ
1/2個
バジル
適量
リコッタ セッカ ricotta
200g
【作り方】
なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます
トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。
トマトソースが出来たら、少し休ませます。
布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。
パスタを茹でます。
茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。
パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。
最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051538
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