イタリア伝統料理・オレンジサラダ
料理紹介
シチリア州伝統的なオレンジサラダです。
材料
- オレンジ 2.5個
- 赤玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1-2本
- オリーブオイル、トウガラシ、塩 適量
- 黒オリーブ黒オリーブ お好みで
作り方
- 1.
オレンジの皮を剥いて、くし型に切って、種を取り除きます。
- 2.
輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
セロリとトウガラシを小さくカットします。
- 3.
たっぷりのオリーブオイルと塩を少々加えます。
- 4.
お好みで、ブラックオリーブを加えます。全部合わせて出来上がり。
- (ID: r1051535)
- 2016/04/19 UP!
↑イタリア伝統料理・オレンジサラダ | レシピブログTOP