イタリア伝統料理・オレンジサラダby LCIさん

【料理紹介】

シチリア州伝統的なオレンジサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オレンジ   2.5個
赤玉ねぎ  1/2個
セロリ  1-2本
オリーブオイル、トウガラシ、塩 適量
黒オリーブ黒オリーブ お好みで

【作り方】

  1. オレンジの皮を剥いて、くし型に切って、種を取り除きます。
  2. 輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
    セロリとトウガラシを小さくカットします。
  3. たっぷりのオリーブオイルと塩を少々加えます。
  4. お好みで、ブラックオリーブを加えます。全部合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】