お酒に合う焼肉を作りました♪豚肉のピリ辛焼肉★
料理紹介
お酒に合う焼肉を作りました♪
辛いのが苦手な方は七味唐辛子を減らしてください!!
材料
- 豚肉 300g
- 白ねぎ(白い部分) 2本
- 油 適量
- ★たれ ↓
- 料理酒 大6
- 醤油 大3
- 砂糖 大3
- おろしにんにく 小2
- 七味唐辛子 小1
- 鶏がらスープの素 大1
- オイスターソース 大2
作り方
- 1.
白ねぎ・豚肉をカットします。
- 2.
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
- 3.
フライパンに油を入れて中火にします。
- 4.
フライパンに豚肉を入れてしばらく炒めます。
- 5.
フライパンに白ねぎ・★たれを入れて混ぜます。
- 6.
フタをして弱火で15分位煮込みます。
- 7.
フタを外して混ぜ、うつわに盛り付けて完成です。
- (ID: r1800464)
- 2025/03/28 UP!