お酒に合う焼肉を作りました♪豚肉のピリ辛焼肉★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

お酒に合う焼肉を作りました♪

辛いのが苦手な方は七味唐辛子を減らしてください!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
白ねぎ(白い部分) 2本
適量
★たれ
料理酒 大6
醤油 大3
砂糖 大3
おろしにんにく 小2
七味唐辛子 小1
鶏がらスープの素 大1
オイスターソース 大2

【作り方】

  1. 白ねぎ・豚肉をカットします。
  2. ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  3. フライパンに油を入れて中火にします。
  4. フライパンに豚肉を入れてしばらく炒めます。
  5. フライパンに白ねぎ・★たれを入れて混ぜます。
  6. フタをして弱火で15分位煮込みます。
  7. フタを外して混ぜ、うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---