お酒に合う焼肉を作りました♪豚肉のピリ辛焼肉★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
お酒に合う焼肉を作りました♪
辛いのが苦手な方は七味唐辛子を減らしてください!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
300g |
白ねぎ(白い部分) |
2本 |
油 |
適量 |
★たれ |
↓ |
料理酒 |
大6 |
醤油 |
大3 |
砂糖 |
大3 |
おろしにんにく |
小2 |
七味唐辛子 |
小1 |
鶏がらスープの素 |
大1 |
オイスターソース |
大2 |
|
【作り方】
- 白ねぎ・豚肉をカットします。
- ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに豚肉を入れてしばらく炒めます。
- フライパンに白ねぎ・★たれを入れて混ぜます。
- フタをして弱火で15分位煮込みます。
- フタを外して混ぜ、うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---