【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!肉巻きチーズちくわ★ 動画あり レシピ

竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!肉巻きチーズちくわ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!

材料

  1. 豚肉 9枚
  2. ちくわ 9本
  3. ベビーチーズ 6個
  4. 片栗粉 適量
  5.  適量
  6. ★たれ 
  7. 砂糖 大2
  8. 醬油 大2
  9. 料理酒 大2
  10. みりん 大2

作り方

  1. 1.

    ベビーチーズをカットします。

  2. 2.

    ちくわにベビーチーズを入れます。

  3. 3.

    豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。

  4. 4.

    豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。

  5. 5.

    ボウルに★(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに肉巻きちくわを入れます。

  8. 8.

    転がしながらしっかりと火が通るまで焼きます。

  9. 9.

    焼き終わったら取り出してフライパンに★たれを入れてしばらく煮詰めます。

  10. 10.

    フライパンに肉巻きちくわを入れて肉巻きちくわに★たれを絡めます。

  11. 11.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887843696.html

  • (ID: r1796534)
  • 2025/02/26 UP!

他のチーズのレシピ(162,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!肉巻きチーズちくわ★ | レシピブログTOP