竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!肉巻きチーズちくわ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 9枚
ちくわ 9本
ベビーチーズ 6個
片栗粉 適量
適量
★たれ
砂糖 大2
醬油 大2
料理酒 大2
みりん 大2

【作り方】

  1. ベビーチーズをカットします。
  2. ちくわにベビーチーズを入れます。
  3. 豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
  4. 豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。
  5. ボウルに★(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに肉巻きちくわを入れます。
  8. 転がしながらしっかりと火が通るまで焼きます。
  9. 焼き終わったら取り出してフライパンに★たれを入れてしばらく煮詰めます。
  10. フライパンに肉巻きちくわを入れて肉巻きちくわに★たれを絡めます。
  11. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---