竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!肉巻きチーズちくわ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
9枚
ちくわ
9本
ベビーチーズ
6個
片栗粉
適量
油
適量
★たれ
↓
砂糖
大2
醬油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
【作り方】
ベビーチーズをカットします。
ちくわにベビーチーズを入れます。
豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。
ボウルに★(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに肉巻きちくわを入れます。
転がしながらしっかりと火が通るまで焼きます。
焼き終わったら取り出してフライパンに★たれを入れてしばらく煮詰めます。
フライパンに肉巻きちくわを入れて肉巻きちくわに★たれを絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1796534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD